Urab

8 Nov

 

Urab merupakan makanan khas Sunda. Urab sering disajikan oleh orang Sunda sebagai lauk masakan. berikut cara memasak urab. Bahan dasar dari urab berupa sayuran segar.

Bahan-bahan :

  • 6 tangkai kangkung, potong-potong
  • 6 batang kacang panjang, potong-potong
  • 2 genggam toge, siangi
  • ½ butir kelapa parut
  • 2 ruas kencur, haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • ½ sdt terasi, haluskan
  • 2 sdt garam, haluskan
  • 1 ½ sdm gula putih
  • ½ gelas air
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Memasak :

  • Didihkan 3 gelas air sampai mendidih. Rebus potongan kangkung selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Rebus potongan kacang panjang selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Matikan api, masukkan toge, lalu biarkan sebentar. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan kelapa parut. Aduk. Biarkan selama 10 menit.
  • Tambahkan air, garam, dan gula, lalu biarkan selama 5 menit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: