resep nagasari

3 Feb

Nagasari

Bahan :
1 gelas gula putih
1/4 tepung rosebran
3 gelas santan
5 buah pisang nangka
Daun pisang dipotong-potong secukupnya untuk kemasan

Cara membuat :
1. Pisang di potong buat isi adonan
2. Siapkan wadah untuk adonan, masukan gula, tepung rosebran, santen. Aduk hingga rata.
3. Kemudian rebus sambil di kocek2 hingga masak keliatan agak kental. Kemudian angkat
4. Bungkus adonan dengan daun pisang yang sudah dipotong2. selipkan ditengah2 adonan pisang yang sudah di potong2. Kemudian lipat daun nya.
5 . Kukus kurang lebih 20-30 menit angkat dan sajikan.

Selamat mencoba…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: