capcay

7 Feb

Capcay
Makanan ini bisa di gado ataupun bisa dijadikan teman makan kita. Masakan yang menyehatkan karna bahan yang digunakan ada protein dan serat nya.

Bambu :
– 3 siung bawang putih cincang
– 2 siung bawang merah cincang
– 1 batang daun bawang potong
– 1 sendok makan kecap asin
– 1/2 sendok makan garam
– 5 biji cabe merah di haluskan
– 100 cc kaldu ayam
– 2 sendok makan minyak goreng buat menumis

Bahan :
– 50 gram udang utuh dibuang kulitnya
– 150 gram ayam filet dipotong dadu
– 1 buah wortel kupas potong tipis
– 100 gram brokoli di potong-potong
– 6 batang caisim dipotong-potong
– 5 buah baso di belah 2

Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bawang merah, masukan ayam filet, udang, baso, wortel dan kaldu ayam. Rebus hingga matang hingga air kesat. Kemudian masukan brokoli, caisim, daun bawang. Aduk hingga rata, masukan kecap asin, garam. Setelah sayuran matang kemudian angkat.

Siap dihidangkan . Selamat mencoba…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: